Aviso de privacidad

El presente Aviso de Privacidad (en adelante el “Aviso”) tiene como finalidad establecer y delimitar el alcance, términos y condiciones del tratamiento de los datos personales de la persona que los comparta (en adelante el “Titular”), en términos de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares” (en adelante “LFPDP”), con el objetivo de participar en la dinámica “Prácticas para Compartir y Aprender”, por parte de MEXICANOS PRIMERO VISION 2030, A.C., (en adelante “MEXICANOS PRIMERO” o el “Responsable”) cuyo domicilio es el ubicado en Av. Insurgentes Sur No. 1647, piso 12, oficina 3, Torre Prisma  Col. San José Insurgentes, C.P. 03900, Del. Benito Juárez. México, D.F.

Los datos personales que, en su caso, proporcionará voluntariamente el Titular a el Responsable son nombre completo y correo electrónico. Estos datos personales serán utilizados para identificar al Titular y contactarlo; intercambiar información con el Titular y para invitar al Titular a unirse o utilizar las redes sociales de MEXICANOS PRIMERO. En ningún momento se solicitarán datos personales sensibles del Titular ni tampoco se transmitirán los datos personales del Titular a terceras personas.

Los datos personales recolectados se encontrarán protegidos por medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas adecuadas contra el daño, pérdida, alteración, destrucción o uso, acceso o tratamiento no autorizados, de conformidad con lo dispuesto en la LFPDP y la demás legislación aplicable. No obstante lo anterior, MEXICANOS PRIMERO no garantiza que terceros no autorizados no puedan tener acceso a los sistemas físicos o lógicos de los Titulares o del Responsable o en los documentos electrónicos y archivos almacenados en sus sistemas. En consecuencia, MEXICANOS PRIMERO no será en ningún caso responsable de los daños y perjuicios que pudieran derivarse de dicho acceso no autorizado. Asimismo, si bien la información relacionada con las prácticas que nos comparta podría ser divulgada a fin de explicar debidamente su caso y utilizarlo como ejemplo ante el público, sus datos personales nunca serán publicados por el Responsable.

El envío de datos personales se realizará por medio del apartado “PRÁCTICAS: Comparte y aprende” de la página web “JUNTOS APRENDEMOS” de MEXICANOS PRIMERO: “http://juntosaprendemos.mx/web”. La información necesaria para poder compartir la práctica en cuestión con MEXICANOS PRIMERO es la siguiente:

  1. Datos de identificación: nombre y apellidos.
  2. Datos de contacto: teléfono con clave lada y correo electrónico.
  3. Datos de la práctica a publicar: título, lugar donde se implementa, origen, población a la que va dirigida, procedimiento para llevarla a cabo, resultados e impacto observados.

El Titular tiene derecho de acceder, rectificar o solicitar la eliminación de sus datos personales, así como de oponerse al tratamiento de los mismos o revocar el consentimiento que para tal fin nos haya otorgado en cualquier momento por medio de:

Correo electrónico: comiteprivacidad@mexicanosprimero.org.mx

Presencial: Av. Insurgentes Sur No. 1647, piso 12, oficina 3, Torre Prisma  Col. San José Insurgentes, C.P. 03900, Del. Benito Juárez. México, D.F

Su petición (en adelante la “Solicitud”) deberá ser realizada a través del formato de solicitud para ejercer derechos ARCO elaborado por MEXICANOS PRIMERO que se encuentra a su disposición en la página web www.mexicanosprimero.org.mx/privacidad.html y que contiene todos los elementos para poder atender su Solicitud conforme a la normatividad aplicable. Para que el Comité de Privacidad de MEXICANOS PRIMERO pueda darle seguimiento a su Solicitud, usted o su representante legal, deberá acreditar correctamente su identidad, para lo cual, es necesario que complete todos lo campos indicados en la Solicitud y lo acompañe con copia de alguna de las identificaciones oficiales vigentes que se señalan en el mismo.

En caso de que la información proporcionada en la Solicitud sea errónea o insuficiente, o bien, no se acompañen los documentos de acreditación correspondientes, el Comité de Privacidad, dentro de los cinco (5) días hábiles siguientes a la recepción de la Solicitud, podrá requerirle que aporte los elementos o documentos necesarios para dar trámite a la misma. Usted contará con diez (10) días hábiles para atender el requerimiento, contados a partir del día siguiente en que lo haya recibido. De no dar respuesta en dicho plazo, se tendrá por no presentada la Solicitud correspondiente.

El Comité de Privacidad le comunicará la determinación adoptada, en un plazo máximo de veinte (20) días hábiles contados desde la fecha en que se recibió la Solicitud, a efecto de que, si resulta procedente, haga efectiva la misma dentro de los quince (15) días hábiles siguientes a que se comunique la respuesta. La respuesta se dará vía electrónica a la dirección de correo que se especifique en la Solicitud.

Usted podrá limitar el uso o divulgación de la información proporcionada y de sus datos personales enviando su Solicitud al Comité de Privacidad de MEXICANOS PRIMERO a la dirección comiteprivacidad@mexicanosprimero.org .

MEXICANOS PRIMERO se reserva el derecho de actualizar periódicamente el presente Aviso, cualquier modificación será publicada en la página de Internet www.mexicanosprimero.org . Es responsabilidad del Titular revisar el contenido del Aviso en el sitio de internet. El Responsable entenderá que de no expresar lo contrario, significa que el Titular ha leído, entendido y acordado los términos aquí expuestos, lo que constituye su consentimiento a los cambios y/o actualizaciones respecto del tratamiento de sus datos personales.

Fecha de la última modificación 21 de septiembre de 2016.

Suscríbete a nuestro boletín

SUSCRIBIRME